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AgroalimentaireNous vous proposons 73 articles.
Dans l’industrie agroalimentaire, la sécurité et l’hygiène doivent être garanties à chaque étape du processus de fabrication du produit. Porter des vêtements de travail et une tenue agroalimentaire adaptée est indispensable dans ce milie...
Dans l’industrie agroalimentaire, la sécurité et l’hygiène doivent être garanties à chaque étape du processus de fabrication du produit. Porter des vêtements de travail et une tenue agroalimentaire adaptée est indispensable dans ce milieu. Pourquoi ? Tout simplement parce qu’il s’agit de secteurs où les normes d’hygiène et de sécurité sont très strictes. La combinaison blanche agroalimentaire, le vetement boucher, la blouse porteur de viande ou encore le pantalon de poissonnier doivent donc répondre à des critères exigeants. C’est pour cette raison que VPA Services a choisi des vêtements normés et robustes afin d’accompagner au quotidien les conditions d’activité de ce personnel particulier. Mais une tenue agroalimentaire ne se choisit pas à la légère : préférez des habits parfaitement couvrants afin d’éviter tout problème de contamination. Vous devez également vous assurer que les normes en vigueur dans votre secteur d’activités sont bien respectées par le fournisseur de vêtement de travail chez qui vous souhaitez commander votre équipement.
Il est important de noter qu’une tenue agroalimentaire (en fonction de votre profession) ne s’arrête pas à un simple pantalon de travail sans protection supplémentaire. En effet, le port d’EPI (Equipement de Protection Individuelle) est certaines fois indispensable. Renseignez-vous auprès de votre employeur. Il vous indiquera quel vêtement professionnel, EPI et chaussures de sécurité que vous devez commander avec les bonnes normes associés (en accord avec la règlementation EPI).
L'image du boucher est incontestablement, et depuis des décennies, associée au fameux tablier parisien de couleur rouge. Avec sa bretelle asymétrique, ses tresses à nouer à la taille et sa longueur de 130cm, ce modèle vous protégera (quasiment) "de la tête au pied" comme on a coutume de dire.
Veste de porteur de viande Voici une blouse à capuche, conçue pour la boucherie et l’industrie agro-alimentaire et plus spécifiquement dédié aux porteurs de viande. Munie d’une capuche, cette tunique est également dotée de plusieurs poches pour les accessoires et le téléphone portable.
Vendu par lot de 100 Fixe-gant de marque Manulatex Le fixe-gant est un accessoire indispensable pour un maintien idéal des gants en cotte de mailles.
Tablier de poissonnier Harstad apron Un tablier blanc résistant notamment à tous les produits huileux et qui sera particulièrement approprié dans un travail en poissonnerie ou dans l'agro-alimentaire. Doté d'une bande cou réglable, il est réglable à la taille. Conçu à partir de 100% polyester (revêtement en PVC), son tissu et sa construction sont...
Vareuse blanche pour homme Cette chemise réalise la synthèse entre le polo manches longues, la vareuse et la chemise. Munie de trois unique boutons, elle s’enfile aisément et elle est parfaitement adaptée au lavage industriel dans une blanchisserie professionnelle.
Pantalon Tromsø Voici un pantalon protecteur contre les hydrocarbures, les produits chimiques et les souillures diverses. De par ses qualités, il est tout naturellement adopté par les poissonniers et les unités de conditionnement industriel du poisson, dans les marchés ou chez les marins pêcheurs. Tissu et construction imperméables.
Manchettes de protection poissonnerie Voici des manchettes de protection, idéalement conçues pour tenir leur rang dans un vestiaire professionnel d’un poissonnier ou dans une unité de conditionnement du poisson. Article qui respecte la norme EN 343:3,1. Résiste à l'huile, au froid jusqu'à -30°C. Revêtement en PVC. Tissu et construction imperméables....
Modèle de pantalon qui conviendra à la fois aux hommes et aux femmes puisqu'il est unisexe. A composition majoritaire de coton (60%), pour 40% de polyester. Avec ceinture élastiquée ajustable pour un serrage à la taille optimal, 1 poche latérale intérieure avec fermeture et un refort fessier. Adapté pour le lavage industriel à 95°C, ce pantalon agro est...
Veste de travail pour l'industrie alimentaire pour hommes, mais aussi adaptée aux femmes. Manche 1/1 avec largeur de manche ajustabe par boutons pressions, col rabattable, fermeture à boutons pressions dissimulée, 2 poches poitrine avec fermture à rabat, 1 poche intérieure, empiècement dos et plis d'aisance pour des manipulations facilitées. Environ...
Salopette de cuisine – hommes Cette salopette dédié au secteur de l’alimentaire s’adaptera parfaitement à la cuisine mais aussi aux ateliers de boulangers ou de pâtissiers, et à tous les secteurs liés aux métiers de bouche.
Modèle de blouse adapté aux hommes et aux femmes, en coton renforcé (60% coton et 40% polyester). Convient parfaitement pour les milieux présentant un risque hygiénique moyen à élevé dans l'industrie alimentaire. Manche 1/1 avec ouverture réglable, col rabbatable, fermeture et ouverture via pressions cachées. Poche potrine intérieure en sus des deux...
Grâce à la collection BP Industrial Food, hygiène et confort seront deux termes que vous n'aurez plus peur d'associer. Qui plus est avec ce gilet matelassé sans manche unisexe, qui peut tout aussi bien se porter sur ou sous vos vêtements. Convient parfaitement pour le travail au froid et en températures négatives jusqu'à -15°C.
Parka de chambre frigorifique Cette parka dédiée aux chambres frigorifiques propose une protection contre le grand froid. Certifié selon la norme EN 342 (ensembles vestimentaires et articles d'habillement de protection contre le froid) cet article permet de travailler dans un environnement froid.
Salopette de chambre froide Salopette destinée aux travaux en chambres frigorifiques. Certifiée selon la norme EN 342 (vêtements de protection - ensembles vestimentaires et articles d'habillement de protection contre le froid), elle devra être associée à d’autre EPI tels qu’une parka ou un blouson, pour garantir une protection efficace.
Pantalon de protection contre le froid Ce pantalon respecte les critères définis par la norme EN 14058:2004 relative aux vêtements de protection dont les qualités permettent une protection contre le froid et le vent pour des températures de -5°C et plus.
Intempéries – Gilet urgence Un gilet sans manches avec une doublure en polaire et une ouverture par glissière, masquée par une patte de velcro. Vous apprécierez la poche téléphone portable et les deux poches basses pour transporter de petits accessoires.
Blouson de chambre frigorifique Ce blouson dédié au travail en chambre froide procure une bonne protection contre le froid. Certifié selon la norme EN 342 (vêtements de protection - ensembles vestimentaires et articles d'habillement de protection contre le froid), il permet de s'activer dans un environnement rude sans sourciller. Alors, qu'attendez-vous...
Combinaison intégrale de chambre frigorifique Avoir chaud de la tête aux pieds, c'est possible avec cette combinaison pour chambre froide, taillée pour les températures les plus extrêmes. Certifiée selon la norme EN 342 (relative aux vêtements de protection - ensemble vestimentaire et article d'habillement de protection contre le froid), cet article vous...
Pour bien choisir sa tenue agroalimentaire, il faut avant tout qu’elle soit adaptée à son métier. A chacun ses besoins, ses contraintes et ses envies.
Il est important de noter qu’une tenue agroalimentaire (en fonction de votre profession) ne s’arrête pas à un simple pantalon de travail sans protection supplémentaire. En effet, le port d’EPI (Equipement de Protection Individuelle) est certaines fois indispensable. Renseignez-vous auprès de votre employeur. Il vous indiquera quel vêtement professionnel, EPI et chaussures de sécurité que vous devez commander avec les bonnes normes associés (en accord avec la règlementation EPI).
Dans cet onglet, vous trouverez tout le vêtement professionnel dont vous avez besoin en tant que professionnel de l’agroalimentaire. Nous entendons ici tous les bouchers, poissonniers, personnes travaillant dans des chambres froides ou encore professionnels d’usine en agroalimentaire (transformation de matières premières, création de produits finis, emballages etc.)
Il est important de noter qu’une tenue agroalimentaire (en fonction de votre profession) ne s’arrête pas à un simple pantalon de travail sans protection supplémentaire. En effet, le port d’EPI (Equipement de Protection Individuelle) est certaines fois indispensable. Renseignez-vous auprès de votre employeur. Il vous indiquera quel vêtement professionnel, EPI et chaussures de sécurité que vous devez commander avec les bonnes normes associés (en accord avec la règlementation EPI). Que vous travailliez au sein d’une boucherie ou d’une poissonnerie, dans une chambre froide ou dans une société qui transforme et qui conditionne des produits agricoles destinés à l’alimentation, nous avons certainement la tenue de travail agroalimentaire qu’il vous faut. Ne lésinez pas sur votre protection ou la protection de vos salariés : garantir une hygiène irréprochable et un traitement sûr des denrées alimentaires que vous manipulez est au cœur de votre activité. VPA Services est là pour vous aider à trouver le meilleur compromis et à faire le bon choix parmi toute sorte de vêtements de travail destiné à l’industrie agroalimentaire.
Une tenue de boucher complète ou une tenue de charcutier est composée d’une veste de boucher et d’un pantalon de boucher. Cet ensemble basique vous protège des éventuelles éclaboussures qui peuvent être projetées sur votre tenue. Afin de garder une tenue professionnelle propre, ajouter à votre vetement boucher un tablier de boucher conservable ou jetable. Les tabliers de bouchers sont conçus pour s’adaptés à vos gestes quotidiens. Vous retrouverez sur VPA Services des tabliers de bouchers professionnels de multiples couleurs pour s’adapter à votre tenue. Des tabliers en cotte de maille 100% inox ultra résistantes sont également proposés afin de vous offrir une sécurité maximale lorsque vous manipulez des machines et outils tranchants.
Il est important de noter qu’une tenue agroalimentaire (en fonction de votre profession) ne s’arrête pas à un simple pantalon de travail sans protection supplémentaire. En effet, le port d’EPI (Equipement de Protection Individuelle) est certaines fois indispensable. Renseignez-vous auprès de votre employeur. Il vous indiquera quel vêtement professionnel, EPI et chaussures de sécurité que vous devez commander avec les bonnes normes associés (en accord avec la règlementation EPI).
Vous savez tout sur le vetement boucher, alors n’hésitez pas à commander votre tenue professionnelle en ligne.
Les poissonniers aussi ont le droit à leur tenue pro. Une tenue de poissonnier complète est composée d’un tablier de poissonnier jetable ou non afin de protéger les vêtements professionnels du porteur. Plusieurs choix s’offrent à vous, le tablier de poissonnier plutôt classique, ou pour plus de confort et un haut degré de protection, nous proposons des tabliers vinyles parfaitement imperméables. Plutôt utile lorsque l’on travaille dans un milieu humide comme celui de la poissonnerie. Si vous ne souhaitez pas vous munir d’un tablier vinyle complet, pensez tout de même à commander vos manchettes jetables. Cela vous évitera de passer une journée de travail peu confortable avec des manches trempées.
Le poissonnier a le choix dans la composition de sa tenue. Il peut en effet choisir une marinière de poissonnier pour aiguiller sa tenue de poissonnier ou rester plus formel avec une veste de travail ou encore une blouse. Enfin, les poissonniers trouveront ici le tablier de poissonnier pantalon poissonnier qui leur convient.
Travailler en chambre froide fait certainement partie des professions les plus éprouvantes. Pour cela sur VPA Services nous proposons à la vente des vêtements professionnels d’excellente qualité uniquement. Pour avoir chaud de la tête au pied, même dans les conditions les plus extrêmes habillez-vous tout d’abord avec des sous-vêtements frigorifiques : sous-pull et pantalon. Cette première couche va garder votre chaleur corporelle et grâce à un tissu respirant va venir évacuer rapidement la sueur. Vous éviterez ainsi les sensations de froids. Ajoutez à cela une parka ou une veste grand froid. Selon vos conditions de travail, munissez-vous ensuite d’une cotte à bretelle spécialement conçue contre le froid. Privilégier une cotte à bretelle plutôt qu’un pantalon de travail chaud permet de garder la chute des reins bien protégée et empêche les courants d’air de passer. Vous le savez certainement, mais pour avoir bien chaud, la tête doit être couverte. Complétez donc votre tenue frigorifique avec une cagoule polaire et le tour est joué.
Nous l’avons vu précédemment, une tenue agroalimentaire a avant tout une fonction d’hygiène et de sécurité. D’hygiène pour vous et également pour la nourriture que vous manipulez. Les vêtements professionnels agroalimentaires sont souvent blancs. Cela permet d’évaluer rapidement leur niveau de propreté. Le grand classique de la tenue agroalimentaire est la blouse agroalimentaire ou la combinaison agroalimentaire. C’est une bonne option pour être entièrement protégé rapidement. Complétez votre tenue agroalimentaire en ajoutant à votre panier une charlotte ou toque jetable ou tout autre EPI dont vous aurez certainement besoin.
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